В Белом доме не подтверждают заявления россии об уничтожении HIMARS в Украине

Читати українською
Белый дом не может подтвердить заявления россии о якобы уничтожении систем HIMARS в Украине.
foxnews.com

У Белого дома нет подтверждения заявлений москвы о том, что российские военные в Украине уничтожили артиллерийскую систему HIMARS.

Об этом на брифинге сказал советник по национальной безопасности Джон Кирби, передает The Hill.

«Я видел заявления россии о том, что они нанесли удар по системе HIMARS, и в ответ на это у нас нет информации, подтверждающей это сообщение», – сказал Кирби.

Сколько HIMARS «уничтожено» по версии российской пропаганды и сколько их на самом деле у ВСУПо версии российской пропаганды, уничтожено больше 50 американских установок HIMARS. Однако на вооружение Украины всего передали 20.

Он добавил, что россияне уже отчитывали об «уничтожении» HIMARS и это может быть частью их дезинформационной кампании.

«Россия — это та, кто обрушила насилие на украинский народ в масштабах, которые являются историческими и беспрецедентными. И мы предоставляем и будем продолжать предоставлять им те виды систем и помощь, которые им необходимы для самозащиты», – подтвердил Кирби.

Напомним, после удара ВСУ по месту дислокации российских военных в Макеевке, в минобороны рф заявили, что «ответным огнем уничтожили пусковую установку HIMARS, из которой был нанесен удар».

Россия начала разгонять фейки об уничтожении HIMARS уже через неделю после того, как первые РСЗО передали Украине. «Слово и дело» подсчитало, сколько HIMARS «уничтожено» по версии минобороны рф и сколько их на самом деле у Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал