НАБУ и САП сообщили о подозрении нардепу «Слуг народа»

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка решили огласить подозрение действующему члену украинского парламента от пропрезидентской фракции.
Владимир Гевко

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в недостоверном декларировании народного депутата от фракции «Слуги народа» Владимиру Гевко.

Об этом сообщают пресс-службы органов.

«14 декабря 2022 года по поручению руководителя САП прокурор САП и детектив НАБУ сообщили о подозрении народному депутату Украины IХ созыва в умышленном внесении субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, т.е. , предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции, действующей до 21.07.2021)», – сообщает САП.

В самом сообщении не указывается фамилия депутата, однако, по информации «Слово и дело», речь идет о Владимире Гевко.

Следствие установило, что народный избранник не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2020 год сведения об аренде жилья в центре Киева стоимостью более 3,7 млн грн. Также почти на 10 тыс. грн занижена сумма средств, размещенных на депозитах, некорректно отражены и сведения из полученных процентов по этим депозитам.

В общем, сведения в е-декларации за 2020 год нардепа отличаются от достоверных более чем на 3,75 млн грн. Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали на основании заключения НАПК.

Напомним, ВАКС назначил заседание по делу нардепа Михаила Волынца. Ранее антикоррупционный суд заочно арестовал экс-нардепа БПП Александра Грановского.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: