Кулеба спрогнозировал сроки восстановления наступательных возможностей рф

Читати українською
Страна-агрессор надеется, что сможет восстановить свои военные способности до конца января - начала февраля.

Страна-агрессор надеется, что сможет восстановить свои военные способности до конца января – начала февраля.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время сегодняшнего брифинга.

Как будет развиваться война в Украине зимой: возможные сценарииКак зимой будут развиваться боевые действия в Украине, продолжат ли ВСУ контрнаступление, будет ли пауза в войне – все возможные сценарии.

Он спрогнозировал, что россия стремится собрать все силы, чтобы восстановить свои наступательные возможности в указанный период.

«Я не говорю, что это точно произойдет, но по лучшему сценарию, учитывая мобилизацию, призыв, который они объявили, а также тренировку новых призывников и движение их тяжелого оружия по стране, они точно сохраняют надежды на то, что они смогут пробиться сквозь нашу линию и продвинуться глубже в Украину», – добавил он.

Однако, по словам Кулебы, Украина делает все возможное, чтобы помешать этому.

Ранее у Зеленского отметили, чтобы россия не смогла повторно напасть на Украину, необходимо выполнение трех условий. Одно из них – инициаторов российской военной агрессии нужно привлечь к ответственности.

По информации Института изучения войны, российский диктатор владимир путин хочет провести переговоры с Киевом, чтобы ухудшить отношения Украины с западными партнерами. Кроме того, он хочет дать своим войскам восстановиться.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал