Суд продлил обязанности подозреваемого судьи из Ивано-Франковской области

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении обязанностей подозреваемым судье и адвокату.
Владимир Пятковский

Высший антикоррупционный суд продлил до 25 января срок действия обязанностей, возложенных на судью Коломыйского горрайонного суда Ивано-Франковской области Владимира Пятковского. Его подозревают в получении 1200 долларов неправомерной выгоды.

Такое решение 25 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемого (Владимира Пятковского – ред.) в уголовном производстве № 52022000000000241 от 02.09.2022 - удовлетворить частично. Продлить в отношении подозреваемого (Владимира Пятковского – ред.) срок действия возложенных на него обязанностей на 2 месяца – до 25 января 2023 года включительно, в связи с применением меры пресечения в виде залога», – говорится в решении.

Судья обязан: прибывать по первому вызову; не отлучаться за пределы территории Ивано-Франковской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от любого общения со свидетелем и подозреваемым, а также воздерживаться от общения об обстоятельствах, изложенных в письменном уведомлении о подозрении, с еще двумя свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Также суд продлил до 25 января срок действия обязанностей, возложенных на подозреваемого адвоката. Их перечень такой же, как и у судьи.

Напомним, ВАКС избрал судье Коломыйского горрайонного суда Пятковскому меру пресечения в виде залога в размере 744 300 грн. Его пособнику-адвокату – 198 480 грн залога. На обоих возложили ряд обязанностей.

Напомним, в ходе досудебного следствия установлено, что судья при пособничестве адвоката получил от гражданина 1200 долларов неправомерной выгоды за не привлечение к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ст. 130 КУоАП.

Подозрение подписано заместителем генерального прокурора – руководителем САП. 30 сентября 2022 года по его поручению прокурором и детективами НАБУ указанным лицам вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Следствие по этому делу продлено до 30 января.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал