Зеленский о взрыве в Польше: не сомневаюсь, что это была не наша ракета

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский заверил, что не сомневается в том, что упавшая в Польше 15 ноября ракета не является украинской.

Глава государства Владимир Зеленский заверил, что не сомневается в том, что упавшая в Польше 15 ноября ракета не является украинской. В то же время, Украина настаивает, чтобы ее представителей допустили на место инцидента.

«Я даже не сомневаюсь в личном вечернем докладе от командующего Воздушными Силами до главнокомандующего Залужного, я не сомневаюсь, что это была не наша ракета, или не наш ракетный удар. Мне нет смысла им не доверять. Я с ними войну прошел. Я говорил с многими лидерами. У меня простая позиция: а можно допустить Украину на место? Это справедливо. Я думаю, мы имеем на это право. Пока следствие не закончилось, а можно не говорить окончательные выводы? Я думаю это справедливо», - сказал Зеленский в интервью украинским журналистам.

Ракетные удары россии 15 ноября превзошли масштаб 10 октября: сравнение двух атакРоссия 15 ноября выпустила по территории Украины около ста ракет. Атака по масштабам превзошла обстрел 10 октября, который сравнивали с первым днем вторжения. Сравнение – на инфографике.

Он отметил, что Украина хочет получить данные следствия по падению ракеты на территорию Польши.

Напомним, 15 ноября россия выпустила по всей территории Украины около 100 ракет. Одна ракета упала в приграничном районе Польши, в результате чего погибли два человека.

Президент Польши Анджей Дуда сегодня заявил, что нет доказательств того, что упала именно российская ракета. Скорее всего, это была ракета С-300, которую использовали силы обороны Украины.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже подчеркнул, что вины Украины в этом инциденте нет, а окончательную ответственность несет россия, которая продолжает войну.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал