Зерновой коридор: НАТО призвало россию срочно возобновить соглашение

Читати українською
По словам пресс-секретаря НАТО, этот экспорт помог снизить цены на продовольствие по всему миру.
Иллюстративное фото

Стране-агрессору необходимо в срочном порядке возобновить действие зернового соглашения, чтобы Украина смогла продолжать экспорт сельхозпродукции в другие страны мира.

Об этом заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, которую цитирует агентство Reuters.

«Президент путин должен прекратить делать продовольствие оружием и закончить свою незаконную войну против Украины. Мы призываем россию пересмотреть свое решение и срочно возобновить соглашение, чтобы продовольствие попало к тем, кто в нем больше всего нуждается», - подчеркнула Лунгеску.

Зеленский прокомментировал выход россии из зернового соглашения«Кучка людей» в кремле не должна решать, продолжат ли работу зерновые коридоры по экспорту аграрной продукции.

Согласно ее словам, зерновое соглашение, утвержденное в Турции, поддерживают все страны-члены Североатлантического альянса.

«Этот экспорт помог снизить цены на продовольствие во всем мире», - добавила пресс-секретарь Альянса.

Напомним, 29 октября стало известно о том, что россия останавливает свое участие в зерновом соглашении якобы из-за нападения на корабли Черноморского флота.

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, власти Украины предупреждали о планах россии разрушить Черноморскую зерновую инициативу. Москва под фальшивым предлогом блокирует «зерновую инициативу». В Украине заявили, что не намерены прекращать работу «зернового коридора», несмотря на вражеские обстрелы морских портов и критической инфраструктуры.

Между тем, Европейский Союз призвал российскую федерацию отменить свое решение о выходе из Черноморской зерновой инициативы.

Впоследствии стало известно, что из-за блокады рф Украина не смогла отправить корабль с 40 тысячами тонн зерна в Эфиопию.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал