Из-за блокады рф Украина не смогла отправить корабль с 40 тыс. тонн зерна в Эфиопию

Читати українською
Украина приостановила экспорт зерна и другой агропродукции морем из-за выхода россии из зернового соглашения. Сегодня, 30 октября, из порта не смог выйти корабль с зерном для Эфиопии.
Александр Кубраков

Украина приостановила экспорт зерна и другой агропродукции морем из-за выхода россии из «зернового соглашения». Сегодня, 30 октября, из порта не смог выйти корабль с зерном для Эфиопии.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Твиттере.

В воскресенье, 30 октября, судно Ikaria Angel с 40 тысячами тонн зерна на борту, предназначавшееся для находящейся на грани голода Эфиопии, не смогло выйти в из украинского порта. Судно не смогли отправить из-за блокады российской федерации после ее выхода из «зернового соглашения».

«Эти продукты были предназначены для эфиопов, находящихся на грани голода. Но из-за блокировки «зернового коридора» россией экспорт невозможен», – заявил Кубраков.

Напомним, 29 октября стало известно о том, что россия останавливает свое участие в зерновом соглашении якобы из-за нападения на корабли Черноморского флота.

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, власти Украины предупреждали о планах россии разрушить Черноморскую зерновую инициативу. Москва под фальшивым предлогом блокирует «зерновую инициативу». В Украине заявили, что не намерены прекращать работу «зернового коридора», несмотря на вражеские обстрелы морских портов и критической инфраструктуры.

Тем временем Европейский Союз призвал российскую федерацию отменить свое решение о выходе из Черноморской зерновой инициативы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал