Удары по Харькову и области: утром из белгорода рф выпустила 5 ракет

Читати українською
Ракетные удары по Харькову. Одна из ракет ударила в пределах Слободского района города. Пострадавших нет.

Российские оккупанты ночью усилили удары по Харьковщине. В среду утром выпустили более 5 ракет из Белгорода, одна из них упала в городе.

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram.

Обстрел Харькова из РСЗО: мэр назвал пострадавший район и новые деталиРоссийские оккупанты вечером 16 августа ударили по Салтовскому району Харькова, возник пожар.

«Все сутки российские оккупанты интенсивно наносили артиллерийские и ракетные удары по городу и области. Оккупанты несколько раз из РСЗО обстреливали Салтовский район Харькова. Повреждены жилые многоэтажные дома, критическая транспортная инфраструктура. К счастью, пострадавших нет», - отметил он.

Как сообщил глава ОВА, в течение суток по области оккупанты обстреливали Харьковский, Изюмский, Чугуевский, Богодуховский районы.

Ночью россияне усилили удары. Так, по его словам, после 21 часа в результате обстрела горели гаражи и техника фермерского хозяйства в Чугуевском районе. После 23 часов в Золочевской громаде, Богодуховского района, в результате обстрела горел гараж и автомобили.

«Сегодня около 5 утра Штаб обороны зафиксировал запуск более 5 ракет из белгорода. Одна из ракет ударила в пределах Слободского района Харькова», - сообщил Синегубов.

По его данным, ракетные удары повредили жилые дома, возникли несколько пожаров в Золочевской громаде. Предварительно днем в Золочеве оккупанты артобстрелом попадали по территории лицея, повредили футбольную площадку, разрушили один жилой дом, два - повредили.

В Изюмском районе из-за обстрелов повреждена критическая инфраструктура, горела трава.

По данным центра экстренной медицинской помощи, в Золочеве с взрывными травмами госпитализировали 22-летнего мужчину, состояние - среднее.

Напомним, в ночь на вторник рф обстреляла ракетами 5 из 9 районов Харькова.

Кроме того, накануне оккупанты снова обстреляли Салтовский район.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал