Сутки на Херсонщине: ВСУ уничтожили 33 оккупанта, склады боеприпасов и технику

Читати українською
Украинские военнослужащие нанесли несколько авиаударов и ракетно-артиллерийских обстрелов по позициям российских войск на юге Украины.

Вооруженные силы Украины нанесли авиационные удары и ракетно-артиллерийские обстрелы по позициям оккупационных войск российской федерации в Херсонской области. В результате были ликвидированы по меньшей мере 33 оккупанта, 5 складов и другое.

Об этом говорится в возведении оперативного командования «Юг».

«Нашей авиацией нанесена серия ударов по опорному пункту, местам скопления техники и личного состава, по настроенной понтонной переправе и полевым составам противника в пяти разных населенных пунктах Херсонщины. По результатам авиаударов и выполнению ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач уничтожены 33 рашиста, реактивная система залпового огня «Град», несколько единиц бронированной техники, 3 склада боеприпасов и 2 горюче-смазочных материалов. Остальные вражеские потери уточняются», – информирует командование.

Также, по их данным, корабельная группировка черноморского флота держит наготове к осуществлению ракетных ударов четыре надводных корабля и одну подводную лодку, вместе с ними на дежурстве один большой десантный корабль.

«А значит, угроза ракетных атак остается, вероятность морской десантной операции – очевидно, поставлена ​​на паузу», – подчеркнули в командовании.

Напомним, войска рф каждый день обстреливают Николаевщину, накануне сообщалось о раненых.

Мэр Николаева обнародовал последствия обстрела города российскими войсками.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал