Чехию включили в Совет ООН по правам человека вместо россии

Читати українською
Во вторник, 10 мая, Генассамблея ООН проголосовала за включение Чехии в состав Совета всемирной организации по правам человека вместе россии, которую исключили из организации в апреле.

Во вторник, 10 мая, Генассамблея ООН проголосовала за включение Чехии в состав Совета всемирной организации по правам человека вместо россии, которую исключили из организации в апреле.

Об этом информирует Совет ООН в Twitter.

«Генеральная Ассамблея ООН избрала Чешскую Республику на место в Совете по правам человека, освобожденное россией в апреле 2022 года», - говорится в сообщении.

Чехия будет заседать в Совете ООН по правам человека до 31 декабря 2023 года.

Совет ООН по правам человека - орган ООН, объединяющий 47 стран, который продвигает и защищает права человека во всем мире и рассматривает нарушения этих прав.

Напомним, 7 апреля Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) проголосовала за отстранение россии от Совета по правам человека.

Отстранить россию из Совета по правам человека призывали правозащитники из нескольких стран, включая Украину, Польшу. Причина исключения - преступления, совершенные российскими войсками на украинской территории.

23 апреля Чехия подала заявку о намерении занять место россии в Совете ООН по правам человека.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал