В Минобороны назвали число вылетов вражеской авиации рф за сутки

Читати українською
Россия за минувшие сутки выполнила около 50 самолетовылетов для нанесения ударов по Украине.

Россия за минувшие сутки выполнила около 50 самолетовылетов для нанесения ударов по Украине.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузянык на брифинге в Киеве во вторник, 19 апреля.

Потери россии: 20,8 тысяч военных, больше 800 танков и 169 самолетовПотери вооруженных сил россии в Украине достигли 20,8 тысяч человек. Также уничтожено больше 800 танков, 150 вертолетов и 169 самолетов.

«С целью поражения объектов на территории нашего государства противник выполнил по меньшей мере 49 самолетовылетов силами оперативно-тактической и дальней авиации Воздушно-космических сил Вооруженных сил россии», - сказал Мотузянык.

Он отметил, что основная цель рф сейчас - осуществить полный разгром подразделений Вооруженных сил Украины, установить контроль над территориями Донецкой и Луганской областей, а также удержать сухопутный коридор с временно оккупированной территорией АР Крым.

Мотузянык добавил, что для быстрого возвращения в строй поврежденного в боях вооружения и военной техники на территории Крыма противник развернул логистический центр и полевой район ее ремонта и восстановления.

«По данным нашей разведки, на данный момент там продолжается ремонт более 70 единиц бронетехники и артиллерийских систем», - рассказал он.

Напомним, на Донбассе началась вторая фаза войны с рф.

Советник главы ОПУ Алексей Арестович рассказал, чего ожидать на третьей фазе войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: