Китай никогда не будет нападать на Украину и будет ее поддерживать – посол

Читати українською
КНР никогда не будет нападать на Украину, будет поддерживать ее экономически и политически, заявил посол Китая в Украине.
loda.gov.uа

Посол Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун заверил, что КНР никогда не будет нападать на Украину, будет поддерживать ее экономически и политически.

Об этом он заявил во время встречи во Львовской ОВА, передает пресс-служба обладминистрации.

В Евросоюзе одобрили четвертый пакет санкций против РоссииЧлены ЕС одобрили четвертый пакет санкций против российских олигархов и юридических лиц. Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.

«Китай и Украина – это стратегические партнеры, этот год – это 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Китай – дружественное государство для украинского народа. Я как посол могу ответственно сказать, что Китай навсегда будет хорошей силой для Украины и в экономическом, и в политическом плане. Мы всегда будем уважать ваше государство, развивать отношения на основе равенства и взаимовыгоды. Мы будем уважать тот путь, который выбирают украинцы, потому что это суверенное право каждого народа», - сказал Фань Сяньжун.

Также он сообщил, что китайское посольство переехало из Киева во Львов и остается здесь работать.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Россия просит Китай о военной помощи в войне с Украиной. В посольстве Китая заявили, что «никогда не слышали» о просьбах РФ предоставить военную помощь.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал