Бельгия изменила правила въезда и ослабила карантин

Читати українською
Правительство Бельгии решило изменить правила путешествий граждан третьих стран, включая граждан стран Евросоюза.
dyvys.info

Правительство Бельгии решило изменить правила путешествий граждан третьих стран, включая граждан стран Евросоюза.

Соответствующее заявление было опубликовано в бельгийском издании VRT.

Согласно изменениям, иностранцы смогут попадать на территорию Бельгии при наличии COVID-сертификата независимо от эпидемиологического состояния на территории страны происхождения.

«В будущем, у всех нерезидентов Бельгии, прибывающих в нее из страны ЕС/Шенгенской зоны, либо из ЕС/Шенгенской зоны, по прибытии будут требоваться либо сертификаты вакцинации, либо отрицательный тест на коронавирус, либо доказательство выздоровления от вируса», – говорится в сообщении.

Несмотря на «Омикрон»: в каких странах отменяют или ослабляют карантинВ некоторых странах Европы, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, отменяют или ослабляют карантин.

При этом не изменяются правила для въезда людей, посещающих или путешествующих из стран с очень высоким риском инфицирования короновирусом определения «существенных» и «несущественных» путешествий, а также исключения для людей, находящихся в стране менее 48 часов, для водителей и трансграничных рабочих.

Напомним, 12 февраля, в Норвегии отменили все меры по коронавирусным ограничениям, обязательное тестирование остается только на Шпицбергене.

Накануне еще одна европейская страна существенно смягчила COVID-ограничения. Израиль также отменяет большинство карантинных ограничений, а Чехия их ослабила.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал