Венгрия назвала условие для поддержки вступления Украины в НАТО

Читати українською
Венгрия поддержит вступление Украины в НАТО, если она избавится от недостатков, связанных с соблюдением прав этнических венгров.
zaxid.net

Венгрия поддержит вступление Украины в НАТО, если она избавится от недостатков, связанных с соблюдением прав этнических венгров.

Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, пишет ТАСС.

Кулеба назвал условие, при котором Венгрия может поддержать вступление Украины в НАТОКулеба считает, что Венгрия вернется к поддержке Украины в НАТО только после решения спорных вопросов.

«Украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции. Об одной такой сфере я скажу конкретно: это уважение прав национальных меньшинств, потому что у Украины тут много недостатков», - отметил он.

По его словам, Будапешт не удовлетворен ситуацией с правами этнических венгров в Украине.

«Их права на образование на родном языке, на его использование в администрации, в культуре и религии нарушаются. Закон, который запрещает лицам с двойным гражданством занимать общественные должности, является антидемократическим. Мы понимаем, с какими вызовами сталкивается Украина, ее борьбу за суверенитет и территориальную целостность, но мы никогда не примем такого подхода к национальным меньшинствам», - добавил Сийярто.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия продолжит блокировать интеграцию Украины в НАТО из-за языкового закона, который лишает этнических венгров права на обучение в старших классах на родном языке.

Байден очень скептически оценил перспективу вступления Украины в НАТО.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал