На Донбассе стрелять не будут: в ТКГ согласовали режим прекращения огня

Читати українською
Вооруженные силы Украины будут соблюдать режим прекращения огня, при условии, что его будут соблюдать и боевики
Здание ТКГОткрытый источник

Трехсторонняя контактная группа на заседании 22 декабря смогла согласовать возвращение к режиму прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил представитель ОБСЕ Микко Киннунен, информацию подтвердили в Министерстве обороны Украины.

«На сегодняшнем заседании ТКГ с участием представителей ОРДЛО приоритет был предоставлен вопросам безопасности и, в частности, соблюдения режима прекращения огня. Я был рад, что участники выразили свою решимость полностью соблюдать соглашение об усилении режима прекращения огня от 22 июля 2020 года» - сообщил Киннунен.

Компромисс или мир с позиции силы: как менялось мнение украинцев по решению конфликта на ДонбассеЗа годы войны на Донбассе меньше украинцев согласны на мир любой ценой, но больше стали выступать за частичный компромисс.

В Минобороны отметили, что готовы соблюдать режим прекращения огня при условии, что его будут соблюдать и пророссийские боевики.

«ВС Украины заверяют касательно своей позиции последовательно и неукоснительно соблюдать режим прекращения огня, предусмотренных вышеуказанными мерами, в том числе относительно условий открытия огня в ответ» - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Украина передала своим партнерам комплексные инициативы из 10 шагов, которые разблокируют мирный процесс по Донбассу.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: