В Греции сокращают срок введения бустерной прививки

Читати українською
Сократить с полугода до трех месяцев срок введения бустерной дозы вакцины от коронавируса принял решение Национальный комитет по вакцинации в Греции.

Из-за нового штамма коронавируса Омикрон в Греции сокращают срок введения бустерных доз - теперь прививку будут делать каждые 3 месяца.

Об этом сообщает Reuters.

Новый штамм коронавируса «Омикрон»: что о нем известноПоявился новый штамм ковида – Омикрон. Какие симптомы, опасен ли и эффективны ли против него вакцины – в материале.

Сократить с полугода до трех месяцев срок введения бустерной дозы вакцины от коронавируса принял решение Национальный комитет по вакцинации в Греции. Как отметил представитель министерства здравоохранения страны Мариос Фемистоклеус, решение принято в связи с выявлением штамма Омикрон на одном из греческих островов.

Отмечается, что третью дозу вакцины рекомендовано делать всем гражданам страны старше 18 лет. По словам Фемистоклеуса, в стране достаточно препаратов и запись на третью прививку начинается с сегодняшнего дня.

Представитель МОЗ добавил, что в декабре планируется сделать 3 млн прививок, а записаны на вакцинацию только 1,5 млн человек.

В четверг, 2 декабря, в Греции был выявлен первый случай штаммом коронавируса «Омикрон» у гражданина страны на острове Крит.

Ранее в ВОЗ озвучили причины появления новых штаммов коронавируса.

Также напомним, бустерная доза вакцины увеличивает защиту от нового штамма коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал