Адвокат экс-замначальника филиала УЗ пытался закрыть дело

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства защитника подозреваемого о закрытии уголовного производства.
Артем Миронович

Высший антикоррупционный суд отказался закрывать дело по подозрению бывшего заместителя начальника филиала «Пассажирская компания» ПАО «Укрзализныця» Артема Мироновича и еще двух лиц в завладении 11,8 млн грн УЗ при закупке угля.

Такое решение 28 октября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Адвокат экс-замначальника филиала «Пассажирская компания» УЗ Мироновича подал в суд ходатайство о закрытии дела. По его мнению, есть основания для такого решения. Однако судья адвокату отказал.

«В удовлетворении ходатайства действующего в интересах защитника Тхоровского Максима Сергеевича (Артема Мироновича – ред.) о закрытии уголовного производства – отказать», – говорится в решении.

Ранеее НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-замначальника филиала «Пассажирская компания» УЗ Мироновичу. Как установили НАБУ и САП, в 2018 году филиал «Пассажирская компания» УЗ провел публичные торги по закупке угля для отопления пассажирских вагонов. По данным следствия установлено, что подозреваемый Миронович, будучи председателем тендерного комитета, совместно с руководителем отдела-инициатором закупки Романчуком, действовали в пользу «избранного» поставщика, не допустив другие компании к аукциону. Эта компания «Коларес-Брокерс» и стала победителем торгов, поставив угля по завышенным на 11,8 млн грн ценам.

Согласно заключению товароведческой экспертизы, рыночная цена одной тонны угля по состоянию на дату заключения договоров составила 3770 грн, в то время как УЗ заключила договоры по цене 4563 грн.

Напомним, ПАО «Укрзализныця» отстранила Мироновича от должности, поскольку ему сообщили о подозрении в коррупции.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал