Коронавирус в мире: в Китае новый очаг заражения COVID-19

Читати українською
Последняя вспышка COVID-19 в стране была зафиксирована 20 июля среди работников аэропорта в восточном городе Нанкин.
Українська правда

За прошедшие сутки на территории Китая был обнаружен новый эпицентр заражения коронавирусной болезнью СOVID-19 - им стала восточная провинция Фуцзянь.

Об этом сообщает агентство Xinhua.

Согласно данным государственного комитета по делам здравоохранения КНР, в тот день также было зарегистрировано 26 новых завозных случаев.

Все случаи заболевания были зарегистрированы в округе Сяньйо, вблизи города Путянь.

Украина скоро перейдет в «желтую» зону: кого коснется карантин и что будет запрещеноУкраина перейдет в желтую зону карантина. Что будет запрещено, как будут работать школы и когда объявят полный локдаун – в материале.

Отмечается, что новые случаи предварительно идентифицированы как заражение высокоинфекционным штаммом коронавируса «Дельта».

«Новые пациенты с подозрением на заражение коронавирусом нового типа и новые летальные случаи от COVID-19 в тот день в континентальной части страны отсутствовали», - говорится в сообщении.

При этом, последняя вспышка COVID-19 в стране была зафиксирована 20 июля среди работников аэропорта в восточном городе Нанкин. У них обнаружили заражения новым штаммом коронавируса «Дельта».

Национальная комиссия здравоохранения КНР в субботу направила рабочую группу для руководства усилиями по профилактике и борьбе с COVID-19 в городе Путянь.

Напомним, что за минувшие сутки, 11 сентября, в Украине зафиксировано 2 196 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни и 22 летальных случая.

Ранее мы сообщали, что лидеры США и Китая обсудили по телефону отношения между двумя странами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал