Марсоход NASA приземлился на Марсе и прислал первые фото

Читати українською
Устройство приземлилось в кратере Джезеро, расположенном к северу от марсианского экватора, в 22:56 по киевскому времени.
Марсоход PerseveranceОткрытый источник

Марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выполнил успешное приземление на поверхность четвертой планеты Солнечной системы.

Об этом сообщается на сайте NASA.

Отмечается, что устройство приземлилось в кратере Джезеро, расположенном к северу от марсианского экватора, в 22:56 по киевскому времени. Ровер уже порадовал ученых первыми фотографиями поверхности планеты.

Марсоходы на Марс отправлялись и раньше, однако у Perseverance особенная миссия. Этот марсоход должен собрать данные о поверхности и атмосфере Красной планеты, чтобы установить, возможна ли там жизнь, в т.ч. - можно ли создать на его поверхности человеческую колонию.

Прибытие марсоходаАгентство NASA

Напомним, марсоход был запущен 30 июля 2020 года с космодрома во Флориде. Это - первый вездеход, который доставит на Марс оборудования с забора элементов поверхности и сохранит интересные образцы для возвращения на Землю следующей миссией.

Также Илон Маск рассказал, что ждет туристов на Марсе.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, какой вклад в освоение космоса внесли украинские ученые, конструкторы, инженеры и как обстоят дела в космической отрасли сегодня.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал