В Москве прошла акция за свободу СМИ

Читати українською
В Москве люди вышли на акцию протеста против закона об иностранных агентов и на поддержку СМИ и журналистов, которым власти РФ присвоила этот статус.
Getty Images

В Москве люди вышли на акцию протеста против закона об «иностранных агентах» и на поддержку СМИ и журналистов, которым власти РФ присвоила этот статус.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На акцию протеста в субботу, 4 сентября, в Москве собрались около 100 человек. В издании отмечают, что официально она имела формат встречи кандидатов в депутаты с избирателями, поскольку провести запланированный на этот день митинг не позволила мэрия Москвы.

Митинг до 500 человек хотел организовать Независимый профсоюз журналистов. Предварительно они пытались согласовать проведение акции с местными властями, однако получили отказ.

«Организаторы митинга опротестовали его в трех московских судах и обратились к кандидатам в депутаты от нескольких партий с просьбой поддержать проведение акции», – отмечают в сообщении.

Во встрече с избирателями участвовали несколько кандидатов в депутаты Госдумы, которые пообещали в случае своего избрания добиться принятия поправок в закон о «иноагентив».

Отметим, что 20 августа Минюст России внес в список СМИ «иностранных агентов» телеканал «Дождь», издание «Важные истории» и содружество журналистов «Четвертая власть».

Напомним, в Москве у здания ФСБ России 21 августа прошли пикеты журналистов в защиту свободы прессы и против признания СМИ «иностранными агентами». Несколько журналистов задержали и затем вызвали на судебные заседания по обвинению в нарушении правил проведения протеста - это административное правонарушение, которое может привести к штрафам в размере до 270 долларов для каждого из них.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал