Завладение 27 млн ​​грн в Николаеве: последнему подозреваемому определили залог

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство органов правопорядка о применении меры пресечения подозреваемому.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения последнему подозреваемому в уголовном производстве о завладении почти 27 млн ​​грн на реконструкции Соборной площади в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«18 августа следственный судья ВАКС применил к подозреваемому-директору одного из частных предприятий, меру пресечения в виде залога в размере 522 100 грн», – информирует суд.

В антикоррупционном суде также добавили, что на подозреваемого положили следующие обязанности: являться по первому требованию; не отлучаться с Николаева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

По данным «Слово и дело», речь идет о руководителе ООО «Гранит-мрамор групп» Денисе Охмаке.

Ранее суд арестовал заместителя городского головы Николаева Сергея Коренева с альтернативой 3,5 млн грн залога. Позже за него внесли эту сумму и он вышел из СИЗО под обязанности.

Напомним, НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева на границе с Венгрией. Также задержали депутата Одесского горсовета Лозовенко, первого заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Александра Брыжатого и еще одного руководителя частной компании. Позже антикоррупционные органы сообщили им о подозрении. Кроме того, НАБУ вызвало на допрос мэра Николаева Олександра Сенкевича.

Как установило следствие, в 2019 году департамент Николаевского горсовета объявил тендер на выполнение работ по реконструкции Соборной площади. По версии НАБУ и САП, заместитель Николаевского головы и первый заместитель одного из департаментов горсовета, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с шестью лицами-директорами частных компаний, обеспечили победу в тендере одной заранее определенной компании БВК «Пик-Строй», которая и выполнила работы.

Однако, как показала экспертиза, работы проведены по завышенным ценам, в результате чего нанесено более 26,8 млн грн убытков местной общине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал