В «Слуге народа» назвали возможную дату выборов нового мэра в Кривом Роге

Читати українською
Согласно законодательству, внеочередные выборы могут проводиться только в конце марта и в конце октября. В этом году горсовет Кривого Рога не успеет попросить Раду инициировать внеочередные выборы
Евгения КравчукГлавком

Нового мэра Кривого Рога после трагической гибели городского головы Константина Павлова смогут выбрать не раньше весны следующего года.

Об этом рассказала народный депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

«Есть определенная процедура: должен собраться местный совет, принять определенные моменты и отправить их Верховной Раде. Но в избирательном кодексе есть две даты, когда могут проводиться внеочередные выборы, как и очередные — это конец марта и конец октября. Очевидно, что на конец октября это невозможно по процедуре выполнить, потому что она имеет определенную продолжительность, поэтому ближайшее время — это конец марта следующего года», — объяснила она.

Как известно, 15 августа в селе Вольное под Кривым Рогом, в Днепропетровской области, погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов.

В полиции открыли уголовное производство по факту смерти Павлова. Правоохранители рассматривают три версии гибели мэра.

Кроме того, 16 августа в сети появилось видео с камер видеонаблюдения в доме мэра Кривого Рога Константина Павлова. Позднее в МВД подтвердили подлинность видеозаписей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал