В Украине зарегистрировали более 6,5 тысяч земельных сделок – Шмыгаль

Читати українською
Рынок земли продолжает функционировать в штатном режиме. Количество зарегистрированных сделок превысила 6,5 тыс.
www.kmu.gov.ua

Рынок земли продолжает функционировать в штатном режиме. Количество зарегистрированных сделок превысила 6,5 тыс.

Премьер-министр Денис Шмыгаль об этом сообщил в Facebook.

«Рынок земли продолжает функционировать в штатном режиме, спокойно и без конфликтов. Количество зарегистрированных сделок уже превысило 6500. Каждый может реализовать право свободно распоряжаться землей, и все большее количество заключенных сделок свидетельствует, что рынок является действенным, прозрачным и работает в пользу украинских граждан», – отметил Шмыгаль.

Рынок земли: как будут проходить электронные аукционыКак будут проходить онлайн-торги для продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности.

Он также добавил, что правительство приняло два важных документа, которые создают дополнительные инструменты поддержки небольших фермерских хозяйств. В частности, речь идет о возмещении фермерам потерь вследствие возможного повреждения посевов. А также о механизме, по которому будут оказывать бюджетную субсидию производителям гречки до 5000 грн за гектар, но не более чем на 300 гектаров обрабатываемых угодий одним получателем.

Напомним, в Минюсте объяснили, из-за чего у украинцев могут забирать землю. В Украине можно утратить право на земельный участок. Однако это возможно только в том случае, если, согласно законодательству, вплоть до 1 января 2025 года владелец земельного участка/пая или его наследник не оформил право собственности на землю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал