СНБО дал Кабмину поручение провести проверку «Укрзализныци»

Читати українською
В СНБО заявили, что в государственной железнодорожной компании происходят опасные процессы и поручили Кабмину провести проверку
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Совет национальной безопасности и обороны дал поручение Кабинету министров проверить государственную компанию «Укрзализныця», так как состояние дел в госкомпании внушает опасения.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге в Краматорске Донецкой области 30 июля.

Криклий о реформе УЗ: «Ни через полгода, ни через год ее не завершить»Бывший глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал, как должна происходить реформа Укрзализныци.

«Мы обращаем внимание на то, что на сегодняшний день там есть довольно опасные с точки зрения национальной безопасности процессы в финансово-хозяйственной деятельности, обеспечении устойчивого функционирования этой системы. Поэтому Совет нацбезопасности и обороны принял протокольное поручение в Кабинет министров Украины разобраться в положении дел. В случае необходимости – принять кардинальные, в том числе кадровые, решения по этому вопросу», - сказал он.

Ранее в ВСК, созданной для расследования по УЗ, заявили, что компания только на коррупции в 2020 году потеряла 8 млрд грн. Это составляет 1 млн грн в час.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал