Заместителю председателя Харьковского облсовета избрали меру пресечения

Читати українською
В субботу, 24 июля, Высший антикоррупционный суд по ходатайству детективов НАБУ и прокуроров САП избрал меру пресечения заместителю председателя Харьковского облсовета.
facebook.com/sap.gov.ua

В субботу, 24 июля, Высший антикоррупционный суд по ходатайству детективов НАБУ и прокуроров САП избрал меру пресечения заместителю председателя Харьковского облсовета.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Отмечают, что согласно решению следственного судьи, который удовлетворил ходатайство прокурора, к должностному лицу применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако возможная альтернатива, а именно внесение 4,75 млн гривен залога.

«В случае внесения залога на подозреваемого будет возложен ряд процессуальных обязанностей. Срок действия меры пресечения – до 20.09.2021», – добавляют в сообщении.

Напомним, вечером 22 июля НАБУ и САП поймали в получении взятки заместителя председателя Харьковского облсовета и адвоката. По версии следствия, чиновник и его подельник вымогали деньги у директора одного из харьковских коммунальных предприятий. В обмен они обещали не увольнять его с занимаемой должности. Взятку передавали по частям. При передаче последней части в 350 тыс. грн злоумышленников задержали. По данным «Слово и дело», речь идет о замглавы Харьковского облсовета Андрее Малыше.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета, а также сообщила, что НАБУ и САП расследуют это дело сначала 2021 года и все это время продолжалось следствие.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал