Испания открывает границы для украинских туристов

Читати українською
С 27 июля гражданам Украины будет разрешен въезд в Испанию. Это возможно в соответствии с решением Совета Европы.
Pixabay

С 27 июля гражданам Украины будет разрешен въезд в Испанию. Это возможно в соответствии с решением Совета Европы.

Об этом сообщает глава МИД Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Испания с 27 июля открывается для украинцев согласно решению Совета ЕС. Безвиз возвращается ... На въезде необходимы свидетельство о полной вакцинации или свежий отрицательный тест», – говорится в сообщении.

Туризм-2021: какие страны открыли границы для украинцев в июлеНесколько европейских страны открыли свои границы для вакцинированных украинцев. Подробнее – в материале.

В МИД отмечают о правилах въезда, справка о прививке или тест требуется от всех путешественников в возрасте от 12 лет. ПЦР-тест должен быть сделан не ранее 72 часов до въезда, а быстрый тест - не ранее 48 часов до въезда. Принимается также справка о выздоровлении, если человек недавно переболел коронавирусом.

Все путешественники должны перед приездом заполнить форму санитарного контроля на портале Минздрава Испании и получить QR-код для всех последующих процедур при прохождении контроля.

Напомним, Дания с 17 июля, а Германия с 18 июля отменили ограничения на въезд для украинских туристов. Въезд в эти две страны возможен со свежим отрицательным тестом. В Германии принимают также свидетельство о полной вакцинации или документ о выздоровлении. А в Дании нужен еще и тест по прибытию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал