В СБУ отреагировали на неявку Шойгу для вручения подозрения

Читати українською
Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу для вручения письменного подозрения, создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть его принудительный привод.
фото Минобороны РФ

Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу для вручения письменного подозрения, создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть ходатайство следователей СБУ о его задержании с целью повода для избрания меры пресечения без него.

Об этом сообщил представитель Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко, передает УНН.

Аннексия Крыма: Офис генпрокурора сообщил о подозрении советнику ШойгуСоветнику министра обороны РФ сообщили о подозрении по факту блокирования воинской части Военно-морских сил ВСУ во время оккупации Крыма.

«Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу в СБУ создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть ходатайство следователей СБУ без его участия. А именно - ходатайство о задержании подозреваемого с целью повода для избрания меры пресечения», - заявил Дехтяренко.

Он пояснил, что публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте - процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности.

В СБУ также напомнили, что в 2014 году СБУ объявила Сергея Шойгу в розыск, но сейчас завершился срок действия предыдущего постановления суда на задержание Шойгу.

Напомним, в минувшее воскресенье, 18 июля, СБУ вызвала министра обороны РФ Сергея Шойгу для вручения письменного подозрения в создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал