Украинские пограничники завершили учения по стандартам НАТО

Читати українською
С 15 марта по 30 апреля пограничники и ВСУ проводили совместные учения по стандартам НАТО в рамках JMTG-U.
Государственная пограничная служба Украины

С 15 марта по 30 апреля пограничники и ВСУ проводили совместные учения по стандартам НАТО в рамках JMTG-U.

Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ.

Подразделения комендатуры быстрого реагирования Сумского пограничного отряда и 24 ОМБр ОК "Запад" СВ ВСУ В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск прошли курс подготовки в рамках учений JMTG-U (Joint Multinational Training Group-Ukraine, Объединенной многонациональной группы по подготовке-Украина).

Два месяца пограничники учились отрабатывать вопросы управления действиями подразделений во время участия в оборонительных действиях с проведением контрнаступлений на направлениях вторжения противника и выполнения задач в ходе стабилизационных действий в районе ответственности.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

В настоящее время 18 военнослужащих получили сертификаты о подготовке по стандартам НАТО.

«С завершением учений организации и итоговом уровне подготовки подразделения руководство Международного центра миротворчества и безопасности предоставило оценку «Готов», – добавляют в сообщении.

Напомним, в Донецкой области в районе проведения ООС на одном из аэродромов состоялись учения боевой авиации. Военные летчики отрабатывали наведение групп самолетов и вертолетов для уничтожения условного врага на земле и в воздухе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал