Антитеррористические учения в Киеве: «освободили» посла Израиля

Читати українською
Служба безопасности Украины совместно с Посольством Государства Израиль в Украине провела антитеррористические учения в Киеве.
ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области

Служба безопасности Украины совместно с Посольством Государства Израиль в Украине провела антитеррористические учения в Киеве.

Об этом в Фейсбуке сообщает ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Тренировки состоялись в Печерском районе столицы на базе Хоральной синагоги Бродского, участие в них приняли подразделения СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и органов государственной исполнительной власти.

«Был отработан механизм освобождения заложников, которых условные террористы захватили в синагоге столицы», – отмечается в сообщении.

По легенде учений, условные «террористы» захватили в заложники Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль и верующих в помещении синагоги.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

«Задействованные подразделения отработали алгоритм межведомственного взаимодействия в экстремальных условиях. В рамках антитеррористической операции спецназовцы ЦСО «А» СБУ освободили всех «заложников» и задержали условных «террористов», – добавили в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве станцию ​​метро Дворец спорта закроют на вход и выход в воскресенье, 4 июля, для проведения антитеррористических учений.

Добавим, в Николаевской области координационная группа Антитеррористического центра при СБУ провела масштабные учения на военных объектах. По легенде учений несколько групп противника должны были осуществить диверсию на одной из военных частей в Очакове, а также ряд терактов на объектах критической инфраструктуры города для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал