ВАКС смягчил меру пресечения экс-нардепа Пресмана

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого экс-нардепа об изменении меры пресечения на более мягкую.
Александр Пресман

Высший антикоррупционный суд смягчил меру пресечения с залога на личное обязательство бывшего народного депутата Украины Александра Пресмана, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в незаконном полученные компенсации за аренду жилья в Киеве.

Такое решение 17 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 21 мая 2020 суд определил Пресману мерой пресечения 929084 грн залога. Сначала он не внес эту сумму и пытался обжаловать решение о залоге, однако апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения. Позже экс-нардеп деньги заплатил.

В то же время адвокат Пресмана подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения. Коллегия судей его удовлетворила и изменила меру пресечения с залога на личное обязательство. Залогодавцу вернули деньги. Обвиняемый также обязан являться по каждому требованию в суд и сообщать суду об изменении своего места жительства и/или работы.

Напомним, по версии обвинению, несмотря на наличие собственного жилья в столице, Прессман с ноября 2014 года по август 2019 года незаконно получил более 928 тысяч гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал