Раде осталось пройти 100 поправок к закону о реформе Нацсовета по ТВ

Читати українською
Работа Рады 16 июня снова была заблокирована. Нардепы рассматривали поправки к закону о реформе Нацсовета по телерадиовещанию.
фото из открытых источников

Верховная рада в среду, 16 июня, снова оказалась заблокированной для рассмотрения других законов из-за поправок к проекту закона №4107 о реформировании Нацсовета по вопросам телерадиовещания.

Всего ко второму чтению законопроекта №4107 подали 539 правок. Их начали рассматривать еще вчера и продолжили сегодня в течение всего заседания.

Законопроект о медиа: расширение полномочий Нацсовета и штрафы для СМИЗаконопроект о медиа предусматривает расширение полномочий Нацсовета и штрафы для СМИ за нарушения.

На данный момент депутаты прошли уже 434 правки. Из-за этого рассмотрение других вопросов даже не начиналось.

Из всех поданных поправок 77 - учтены полностью, 127 - учтены профильным комитетом частично, 12 - учтены редакционно. В то же время Комитет отклонил 323 предложения и поправки, что и отражено в сравнительной таблице.

Этим президентским законопроектом предлагается, в частности, уполномочить создавать конкурсную комиссию для отбора кандидатур в Нацсовет по собственной квоте как консультативно-совещательный орган.

При этом комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал принять во втором чтении соответствующий законопроект №4107.

Напомним, сегодня во время заседания Рады половина депутатов фракции «Голос» (10 нардепов) выразили недоверие руководству партии и фракции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал