Убийство Гандзюк: суд оставил в Киеве рассмотрение дела Мангера, а апелляцию отклонил (дополнено)

Читати українською
Киевский апелляционный суд оставил под стражей главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации покушения на активистку Екатерину Гандзюк.

Киевский апелляционный суд оставил под стражей главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации покушения на активистку Екатерину Гандзюк. Он пробудет под стражей до 11 сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Соответствующее решение было принято коллегией судей по итогам рассмотрения апелляции стороны защиты.

«По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 14 июля 2020 оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты - без удовлетворения», - сообщили в суде.

В суде отметили, что Мангер подозревается по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Также стало известно, что Верховный суд оставил рассмотрение дела Мангера в Киеве.

«Мангер и его защитники очень хотели, чтобы приговор Мангеру по делу убийства Екатерины Гандзюк избирал Херсонский суд. Им это было бы очень удобно, ведь в Херсоне все схвачено и местный суд принял бы то решение, которое удобно заказчику убийства Кати. Но сегодня Верховный суд отклонил это ходатайство. Дело и в дальнейшем будет рассматриваться в Киеве. А в ближайшее время Апелляционный суд определит, в каком именно суде», - говорится в сообщении «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook.

Напомним, нападение на Екатерину Гандзюк произошло летом 2018 года возле ее дома в Херсоне. Девушку облили концентрированной серной кислотой. Спустя несколько месяцев она умерла в больнице. Правоохранители подозревают в организации нападения Алексея Левина, по заказу Владислава Мангера.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: