ВАКС не применил меру пресечения экс-чиновнику филиала «Укрзализныци»

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ о применении меры пресечения подозреваемому.

Высший антикоррупционный суд не применил меру пресечения бывшему начальнику управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Никифорову, подозреваемого в злоупотреблениях, которые нанесли 103 млн грн убытков.

Такое решение 27 мая принял следственный судья ВАКС Тимур Хамзин, сообщает «Слово и дело».

«Отказать в удовлетворении ходатайства детектива Второго отдела детективов Третьего подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины о применении меры пресечения в виде залога», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении двум экс-чиновникам УЗ и представителю компании «Вог Аэро Джет». Как установило следствие, в начале 2017 года чиновники УЗ совершили согласованные действия для получения одним из поставщиков дизельного топлива необоснованного повышения цены на него, увеличив свою прибыль на общую сумму почти 103 млн грн.

Более того, несмотря на наличие действующих предыдущих контрактов, которые позволяли УЗ продолжать получать топливо по более низким ценам, должностные лица железной дороги умышленно настояли на выполнении поставок именно по новым, выше на 15-20% расценкам.

Организатором указанный злоупотреблений, по мнению следствия, является представитель компании «Вог Аэро Джет» Анатолий Савич, которого заочно судят как организатора других злоупотреблений на «Укрзализныце».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал