Кабмин намерен упростить предоставление гражданства иностранным бойцам ООС

Читати українською
Кабмин подготовил законопроект, который значительно упрощает процедуру предоставления гражданства иностранным бойцам операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе.

Кабмин подготовил законопроект, который значительно упрощает процедуру предоставления гражданства иностранным бойцам операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе.

Речь идет о тех, кто принимал участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров.

Двойное гражданство: удастся ли урегулировать вопрос на законодательном уровнеВласть повторно за последние 2 года инициирует процесс нормализации вопроса двойного гражданства. Какие последствия будет иметь эта идея для рядовых украинцев ‒ изучал политолог Александр Радчук.

Предполагается, что законопроект позволит упростить порядок приобретения гражданства Украины гражданами Российской Федерация, которые подверглись преследованиям из-за политических убеждений. А также иностранцам и лицам без гражданства, которые служили или служат в Вооруженных силах Украины и/или принимали участие в АТО на Донбассе.

В объяснительной записке уточняется, что на упрощенный порядок могут претендовать иностранцы, принятие в гражданство которых составляет государственный интерес для Украины. В том числе, если в представлении на имя президента содержатся сведения о том, что человек непосредственно принимал участие в операции на Донбассе по обеспечению территориальной целостности.

Ранее Раде порекомендовали одобрить замену бумажных паспортов на ID-карты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал