КСУ изменил форму рассмотрения штрафов при автофиксации нарушений ПДД

Читати українською
Большая палата Конституционного суда Украины рассмотрела конституционность административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
Фото из открытых источников.

Сегодня Большая палата Конституционного суда Украины рассмотрела конституционность административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированные в авторежиме. Форму рассмотрения дела изменили: вместо письменного производства оно будет рассматриваться устно.

Об этом сообщила представитель Верховной рады в КСУ Ольга Совгиря в Telegram:

«Конституционный суд удовлетворил ходатайство Верховной рады, поданное на основании обращения МВД по изменению формы производства по этому делу с письменного на устное и привлечению МВД как привлеченного участника конституционного производства».

Нарушение ПДД: как изменятся штрафы для водителейНовые штрафы для водителей заработают с 17 марта 2021 года. Усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости.

Напомним, в марте в Украине вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. В частности, усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, создание аварийной ситуации.

Также мы писали, что Арахамия нарушил ПДД прямо под Офисом президента.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал