Протасевича били в белорусской тюрьме – МИД Польши

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Польши рассказали о том, что основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича били в белорусской тюрьме.
Фото из открытых источников.

В Министерстве иностранных дел Польши рассказали о том, что основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича били в белорусской тюрьме.

Об этом замглавы МИД Польши Павел Яблонский заявил в эфире «Польского радио».

В каких странах и зачем принудительно сажали самолетыИнциденты с принудительной посадкой самолетов – на инфографике Слово и дело. Такие случаи были в Беларуси, Украине.

«На записи видно, что в отношении него (Протасевича - ред.) применялось насилие, видны следы побоев. Видно, что в отношении него нарушались права человека», - сказал Яблонский.

Ранее мать Протасевича заявила, что он попал в больницу.

В то же время белорусское Министерство внутренних дел заявило, что с задержанным оппозиционером все в порядке и он в СИЗО.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска власти Беларуси экстренно посадили пассажирский самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, сообщив о минировании. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич - основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским.

По данным NEXTA, самолет прилетел в Вильнюс поздно вечером, но без двух белорусов и четырех россиян. Среди отсутствующих пассажиров - Протасевич и его девушка.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких странах и по какой причине принудительно сажали самолеты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал