В США осудили бывшего спецназовца, который шпионил для России

Читати українською
В США осудили бывшего американского бойца сил специальных операций армии, который 15 лет шпионил в пользу России. Ему дали более 15 лет тюрьмы.
Фото из открытых источников

В США осудили бывшего американского бойца сил специальных операций армии, который 15 лет шпионил в пользу России. Ему дали более 15 лет тюрьмы.

Об этом пишет Associated Press.

Приговор вынесли 46-летнему Питеру Дзибински Деббинсу. Прокуратура просила для него за шпионаж 17 лет тюрьмы, адвокаты – 5. Последние заявляли, что российское ГРУ шантажировало их подзащитного, угрожая рассказать о его гомосексуальности. На заседании суда Деббинс сказал, что стал жертвой ГРУ, и извинился за свои действия.

В то же время в прокуратуре говорят, что Деббинс никогда не рассказывал ФБР о шантаже. Там убеждены, что мужчина сфабриковал оправдание, а настоящим мотивом преступления было разочарование в армии США.

Его связи с российской разведкой начались в 1996-м и продолжались 15 лет. Он предоставил подробную информацию о деятельности своего подразделения спецназа за рубежом и имена сослуживцев. Стоит заметить, что Деббинс получал символическую плату от РФ за свою информацию.

Напомним, в США осудили украинского хакера за кибератаки на американские компании.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал