Директор спортшколы в Одесской области погорел на взятках

Читати українською
В Одесской области на взятке задержали директора одной из детских спортивных школ по подозрению в шантаже и взяточничестве.

В Одесской области на взятке задержали директора одной из детских спортивных школ по подозрению в шантаже и взяточничестве.

Об этом в среду, 12 мая, сообщает пресс-служба полиции области.

По данным следствия, подозреваемый заставлял своих подчиненных писать заявления об увольнении с работы без указания даты, а затем, угрожая их реализацией, требовал ежемесячно собирать с родителей учеников средства «на нужды школы». Суммы поборов колебались от 8 до 16 тысяч гривен.

Во время санкционированного обыска в его кабинете полицейские изъяли оригиналы заявлений об увольнении подчиненных и другие вещественные доказательства.

Его действия квалифицировали по статье «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее во Львове на взятке задержали старшего участкового офицера одного из районных отделов Главного управления Нацполиции во Львовской области - он требовал 3 тысячи долларов у местного жителя за изменение меры пресечения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал