Власти Бельгии намерены смягчить карантин

Читати українською
Бельгия планирует смягчить почти все карантинные мероприятия с 9 июня при условии, что кампания по вакцинации в стране сохранит свой темп.

Бельгия планирует смягчить почти все карантинные мероприятия с 9 июня при условии, что кампания по вакцинации в стране сохранит свой темп, а количество людей в COVID-отделениях интенсивной терапии будет оставаться менее 500. Маски и социальная дистанция все еще будут оставаться требованиями для проведения крупных мероприятий.

Об этом 11 мая пресс-конференции заявил премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо, передает Reuters.

Бельгия имеет один из самых высоких в мире показателей смертности на душу населения от COVID-19, но вакцинация в стране сейчас является одной из самых эффективных в Европейском союзе.

«Чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее мы вернем свободу», - сказал премьер-министр.

На каких основаниях украинцы могут въехать в Евросоюз и для кого планируют открыть границыКто может въехать в страны Евросоюза во время карантина и для кого в ближайшее время хотят открыть границы, разобралось Слово и дело.

По его словам, все сектора экономики смогут открыться, если 80% населения смогут вакцинироваться, а максимальное количество людей в отделениях интенсивной терапии будет не более 500. Он призвал бельгийцев сделать прививку и сказал, что целью является отмена всех ограничений 1 сентября.

Уже с 9 июня бельгийцы смогут поужинать в ресторанах до 22:00, а открытые террасы будут работать до 23:30. Будут разрешены и крупные мероприятия, такие как шоу, спектакли и театры, на которых разрешено будет находиться до 200 человек.

До 400 человек смогут посещать такие мероприятия на открытом воздухе, как фестивали и показ матчей Евро-2020, который был перенесен в прошлом году. Свадьбы в помещении смогут посещать до 100 человек, а на открытом воздухе - до 200.

Маски и социальная дистанция все еще будут нужны для крупных мероприятий, где бы они не проводились.

Откроются ярмарки, блошиные рынки, сауны, казино, боулинг-залы, парки, фитнес-центры, тренажерные залы, можно будет проводить спортивные тренировки и соревнования. В случае их проведения в помещении, они должны быть оснащены улучшенными системами вентиляции.

Бельгийцам также разрешат работать в офисах один день в неделю.

Напомним, власти Италии планируют отменить ограничения для туристов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал