Литва никогда не признает аннексию Крыма – Науседа

Читати українською
Литва никогда не признает оккупации Россией части территории Украины и будет действовать в направлении деоккупации этих территорий.
Office of the President of the Republic of Lithuania/ Robertas Dačkus

Литва никогда не признает оккупации Россией части территории Украины и будет действовать в направлении деоккупации этих территорий.

Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа во время праздничного выступления в Сейме Польши по случаю 230-летия принятия Конституции Речи Посполитой, передает Укринформ.

Стратегия деоккупации Крыма: как Украина будет возвращать полуостровСтратегию деоккупации Крыма утвердил Владимир Зеленский. Слово и дело предлагает посмотреть, как Украина собирается возвращать полуостров.

«Мобилизация вооруженных сил России на границе с Украиной и военные действия на востоке Украины, которые осуществляются нелегальными группами, которых поддерживает Москва, свидетельствуют о давлении и разжигании военного напряжения как двигателя политического влияния. Хочу подчеркнуть, что Литва никогда не признает нелегальную аннексию Крыма и будет действовать в направлении завершения фактической оккупации восточной части Украины», - сказал Науседа.

Он добавил, что нельзя допустить, чтобы «Украина снова вернулась в прошлое».

Напомним, сегодня в Варшаве проходят торжества к 230-летию Конституции Польши.

Также состоится президентский саммит глав государств Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Кроме того, запланированы переговоры президента Владимира Зеленского с Анджеем Дудой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал