Самолетом или поездом: как дешевле доехать из Киева в облцентры

Читати українською

В Украине есть всего несколько авиационных направлений, которые могут составить конкуренцию железной дороге. Однако иногда добраться до пункта назначения внутри страны бывает выгоднее самолетом, чем поездом. Аналитики «Слово и дело» подсчитали, как отличаются цены на авиаперелеты и пассажирские железнодорожные перевозки из Киева в областные центры.

Как отличаются цены на авиаперелеты и пассажирские железнодорожные перевозки из Киева в областные центры, смотрите на инфографике Слово и дело.
Как дешевле доехать из Киева в облцентрыСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Самолетом из Киева можно долететь в Ивано-Франковск, Херсон, Харьков, Черновцы, Одессу, Львов, Николаев, Запорожье и Днепр. А вот поездом прямыми рейсами можно доехать во все областные центры, кроме Житомира.

Самые дорогие билеты за места в вагоне класса «люкс» из Киева продают в направлении Запорожья ‒ 1 425 грн, немного дешевле можно доехать до Днепра ‒ за 1 219 грн. В то же время авиабилеты экономкласса из Киева в Днепр стоят 1 252 грн, а в Запорожье ‒ 1 298 грн.

Больше всего денег нужно отдать за авиабилет из столицы в Черновцы ‒ 1 991 грн, а место в купе класса «люкс» в поезде стоит 1 122 грн. На Буковину можно доехать и дешевле ‒ 482 грн стоят купейные билеты и 231 грн плацкартные.

А вот в направлении Чернигова нет ни класса «люкс», ни купейных билетов, а только плацкартные по 91 грн.

До туристической Одессы билет на самолет стоит 1 090 грн, во Львов ‒ 1 298, в Ивано-Франковск можно долететь за 1 628 грн.

Цена за авиабилет из столицы в регионы не превышает цену самого дорогого билета за место в вагоне класса «люкс». Однако стоит помнить, что время перелета куда меньше, чем продолжительность путешествия поездом.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью «Слово и дело» заявил, что до конца каденции Зеленского, то есть до 2024 года, реально восстановить 15 аэропортов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал