ВАКС отказался судить в общем порядке разыскиваемого бизнесмена

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов обвиняемого бизнесмена в остановке судебного производства.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд отказал двум адвокатам в проведении судебного производства по общим правилам и его остановки в уголовном производстве по обвинению разыскиваемого бизнесмена Алексея Беленького в организации завладения средствами филиала ОАО «Укрзализныця» на закупки метизной продукции.

Такое решение 20 апреля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Отказать в удовлетворении ходатайства защитников обвиняемого о проведении судебного производства по общим правилам Уголовного процессуального кодекса Украины и остановке судебного производства», - говорится в решении.

Ранее ВАКС разрешил заочно судить Беленького. Как известно, по версии следствия Беленький является конечным бенефициаром ряда предприятий, среди которых: ООО «Союз-Энерго», ООО «Люксвен», ООО «Инкомм», ООО «Алеварус» и СП «Катрин». Как отмечают в Бюро, Беленький вступил в сговор с бывшим народным депутатом Валерием Ищенко и экс-вештатным советником главы Администрации президента Михаилом Бейлиным (тогда главой АП был Борис Ложкин) с целью завладеть средствами «Укрзализнычпостач» через тендеры, которые выигрывали его компании.

Напомним, Ищенко и Бейлину о подозрении сообщили только в октябре 2020 года. Позже ВАКС избрал меру пресечения сначала экс-нардепу, а затем и экс-внештатному советнику главы АП. Недавно НАБУ и САП завершили следствие по делу, а на днях прокуратура передала дело в суд.

Кроме того, прокурор САП зачитал обвинение Ищенко и Бейлину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал