ОБСЕ зафиксировала более 200 нарушений тишины на Донбассе за сутки

Читати українською
За минувшие сутки СММ ОБСЕ зафиксировала 205 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.
Фото из открытых источников.

За минувшие сутки СММ ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

В ежедневном отчете СММ сказано, что в Донецкой области СММ зафиксировала 205 нарушений режима прекращения огня, в том числе 123 взрыва (1 выстрел, 50 разрывов и 72 взрыва неопределенного происхождения).

Миссия невыполнима: при каких обстоятельствах смогут встретиться Зеленский и ПутинПочему и для чего украинская сторона надеется на встречу с президентом РФ, и могут ли быть точки соприкосновения для диалога между Россией и Украиной ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Большинство нарушений, в частности взрывов, произошло восточнее н. п. Павлополь (подконтрольный правительству, 84 км к югу от Донецка), где наблюдатели слышали и видели 50 взрывов (по оценке - разрывы); н. п. Лебединское (подконтрольный правительству, 99 км на юг от Донецка); н. п. Черненко (подконтрольный правительству, 86 км на юг от Донецка); а также н. п. Ломакино (подконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка).

За предыдущие сутки в Донецкой области было зафиксировано 125 таких нарушений.

В Луганской области миссия не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. За предыдущие сутки в этой области зафиксировано четыре нарушения.

Напомним, во время встречи Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 27 апреля документ об усилении контроля режима прекращения огня на Донбассе не рассматривался. Рабочая подгруппа рассмотрит его сегодня, 28 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал