Из «красной» зоны завтра выйдет еще одна область

Читати українською
С 25 апреля из «красной» зоны карантина выйдет еще одна область и перейдет в «желтую». Решение приняла спецкомиссия сегодня на заседании.
фото Думская

С 25 апреля из «красной» зоны карантина выйдет Одесская область. Она переходит в «желтую». Решение приняла спецкомиссия сегодня на заседании.

Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в субботу, 24 апреля, в Telegram.

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

По его словам, сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 25 апреля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Одесской области, и применить на территории Одесской области ограничительные противоэпидемические меры предусмотрены для «желтого» уровня эпидемической опасности», – написал он.

Напомним, адаптивный карантин в Украине продлили до конца июня. Однако и после этой даты его снова могут продлить.

В МОЗ анонсировали, что в ближайшее время из «красной» зоны карантина могут выйти Киев и еще пять областей - Львовская, Киевская, Запорожская, Одесская и Полтавская. Санврач Виктор Ляшко назвал сроки выхода Киева из «красной зоны».

Также сообщалось, что на Пасху по всей Украине не планируют дополнительных ограничений. В то же время в Киеве утвердили требования к службам в храмах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал