Сводка ООС: погиб 1 украинский военный, 3 получили ранения

Читати українською
За прошедшие сутки, 13 апреля, было зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Погиб 1 украинский военный, 3 получили ранения.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 13 апреля, было зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Южное, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра, а у поселков Зайцево и Екатериновка - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, информирует штаб ООС.

Девять смертей и 250 обстрелов: как прошел март в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение марта 2021 года ‒ смотрите на инфографике Слово и дело.

В пригороде населенного пункта майорских, БПЛА противника пересекая линию разграничения, совершил сброс гранат на позиции наших подразделений, в результате чего один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью. Командование объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего защитника.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи поселка Первомайск, российские оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов, за минувшие сутки, 3 военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 утра, 14 апреля, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.

Напомним, 13 апреля президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины.

Ранее в Кремле прокомментировали предупреждения США об ответственности за агрессию против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал