Блинкен обвинил Китай в выходе коронавируса из-под контроля

Читати українською
В итоге, отметил госсекретарь, вирус вышел из-под контроля быстро и с более разрушительными последствиями, чем могло бы быть
Иллюстративное фотоGetty Images

Государственный секретарь США Энтони Блинкен обвинил Китай в том, что коронавирус вышел из-под контроля. По его словам, недостаточная прозрачность Китая в отношении информирования мира о заболевании привела к тяжелым последствиям.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью Блинкена телеканалу NBC.

«Я думаю, что Китай знает, что на ранних стадиях COVID не делал того, что нужно было сделать, а именно - в режиме реального времени предоставлять доступ международным экспертам, в режиме реального времени обмениваться информацией, в режиме реального времени - обеспечить настоящую прозрачность», - заявил Блинкен.

В итоге, отметил госсекретарь, вирус вышел из-под контроля быстро и с более разрушительными последствиями, чем могло бы быть. Кроме того, Блинкен заявил, что хотелось бы получить от Всемирной организации здравоохранения более убедительный отчет о причинах возникновения коронавируса, так как предыдущий документ, в котором не отображается роль Китая в возникновении и распространении коронавируса, вызывает много вопросов.

Напомним, 30 марта эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали отчет о своих поисках происхождения коронавируса. Согласно их данным, COVID-19 впервые был зафиксирован в ноябре 2019 года, но его реальное происхождение так и осталось тайной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал