Политзаключенного Коломийца отправили в ШИЗО российской колонии

Читати українською
Политзаключенного украинца Андрея Коломийца в колонии Краснодарского края РФ 10 апреля 2021 года еще на 15 суток отправили в штрафной изолятор.
Укринформ

Политзаключенного украинца Андрея Коломийца в колонии Краснодарского края РФ 10 апреля 2021 года еще на 15 суток отправили в штрафной изолятор.

Об етом сообщает Крымская правозащитная группа.

«У Андрея вчера закончились 10 дней в ШИЗО. Он позвонил мне по связи «Зонателеком» и сказал, что его еще на 15 суток отправляют в ШИЗО. На него составили еще один протокол за то, что он якобы спал. Буду уточнять причину», - рассказала супруга Андрея Галина.

Андрей Коломиец находится в штрафном изоляторе с 19 марта. За последний месяц на украинца трижды составляли протоколы по надуманным причинам.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

28-летнего Андрея Коломийца обвиняют в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве, а также в хранении наркотических средств.

Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии (РФ), а потом перевезен в Крым. 10 июня 2016 года его приговорили к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Правозащитники называют дело против украинца сфабрикованным и политически мотивированным.

Напомним, на оккупированной части Донбасса пророссийские боевики, согласно информации Трехсторонней контактной группы, удерживают в качестве заложников до 300 человек. Рассчитывать на их передачу Украине пока что не стоит.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал