В NASA рассказали о погоде на Марсе

Читати українською

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса раскрыло первые данные относительно погодных условий на Марсе.
Фото - NASA

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса раскрыло первые данные относительно погодных условий на Марсе.

Метеорологическая система Mars Environmental Dynamics Analyzer, которая находится на борту Perseverance, впервые включилась 19 февраля.

В NASA предложили всем желающим «фотографироваться на Марсе»Новый сервис, запущенный NASA, позволяет сделать собственную фотографию на фоне пейзажей Красной планеты

«Наконец после многих лет работы и планирования мы получили первый отчет о данных от MEDA. Наша система послала первые метеорологические данные и изображения», - отметил главный исследователь MEDA Хосе Антонио Родригес-Манфреди, сообщает NASA.

Согласно полученным данным, температура вблизи марсохода составляла -20 градусов по Цельсию после начала работы, а уже через полчаса она упала до -25 градусов.

Датчики также показали, что давление на Марсе составляет 718 Паскалей. Ранее астрономы уже прогнозировали, что давление на Красной планете в это время года может быть между 705 и 735 Паскалей.

Отмечается, что MEDA-датчик по радиации и пыли показал, что в Езеро была чище атмосфера, чем в кратере Гейла, который находится в 3700 км от него.

Напомним, 18 февраля марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выполнил успешное приземление на поверхность четвертой планеты Солнечной системы.

Марсоход был запущен 30 июля 2020 года с космодрома во Флориде. Это - первый вездеход, который доставит на Марс оборудование для забора элементов поверхности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал