Радуцкий оценил вероятность введения в Украине комендантского часа

Читати українською
Комендантский час если и введут, то это должна быть очень непростая ситуация. А вот патрули Нацполиции и Нацгвардии усилят
Михаил РадуцкийРБК-Украина

Вряд ли в Украине будут вводить комендантский час. А вот патрули Национальной полиции и Национальной гвардии Украины в городах будут усиливаться.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в интервью РБК-Украина.

По словам депутата, президента Владимира Зеленского начнут обвинять во всех возможных и невозможных грехах, как только в Раду вынесут на голосование вопрос о введении комендантского часа в Украине.

«Поэтому я надеюсь, что комендантский час вряд ли будет введен, хотя может быть разная ситуация. Но то, что мы должны усилить патрули Национальной полиции и Национальной гвардии в городах, в селах, на транспорте - это однозначно», - заявил Радуцкий.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко допустил, что в Украине могут ввести комендантский час как противоэпидемическую меру, если будут зашкаливать цифры по заболеваемости COVID-19, но для этого необходимо решение руководства страны.

Глава парламента Дмитрий Разумков напротив, заявил о том, что у власти нет желания вводить в Украине комендантский час из-за коронавируса, да и с его введением ситуация достаточно непроста.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал