В столице закрыли школу и детсад, работавшие несмотря на локдаун

Читати українською
В Киеве при проверке обнаружили школу и детский сад, которые продолжали работать во время жесткого локдауна.
teachsmartwithme.com

В Киеве при проверке соблюдения норм жесткого карантина обнаружили частную школу и детский сад, которые продолжали работать.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

«Проверено 7 учебных заведений и 9 детских учебных заведений. Относительно школы «Мидгард», которая работала, несмотря на запрет, составлен протокол по ст.44-3 КоАП», - говорится в сообщении.

Информацию уточнил и начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

«К сожалению, обнаружили частный детский сад и школу, работавшие несмотря на карантин. Мы прекратили его деятельность», - сказал он.

Всего за 5 апреля в первый день локдауна при участии специалистов ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве проверили 1414 объектов – магазины, школы, кафе, рестораны. По результатам мониторинга в целом зафиксировано 55 нарушений.

Напомним, Киев с 5 апреля ужесточил карантинные ограничения. В столице закрыли все школы и детсады. Весь общественный транспорт, в том числе метро, работает по спецпропускам. Кафе и рестораны могут работать только на вынос или доставку.

Предварительно сообщалось, что локдаун в Киеве ввели до 16 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал